বাড়িতে বসে খুব অল্প সময়ে সবার জন্য ধনেপাতার রূটি তৈরি করে ফেলুন 🤫🤫 এই শীতে তো অবশ্যই একবার রেসিপিটা বানিয়ে খান।এটি কোষ্ঠকাঠিন্য রোগীদের জন্য খুবই উপকারী।
ধনেপাতার রুটি প্রস্তুতি
উপকরণ:- ১)আটা- 100gm ২) ধনেপাতা- 40gm ৩) নুন-পরিমান মতো।
সরঞ্জাম:- বেলুনচাকি, খুন্তি, চাটু, কড়াই, রুটি সেঁকার নেট,ও গ্যাস।
প্রস্তুতি:- প্রথমে ধনেপাতা ভালো করে ধুয়ে বেছে নিতে হবে। তারপর কড়াইতে অল্প জল ও নুন দিয়ে তাতে ধনেপাতা সেদ্ধ করতে দিতে হবে। ধনেপাতা সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে 100gm আটার সঙ্গে সেদ্ধ ধনেপাতা মিশিয়ে জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। এরপর ছোটো ছোটো লেচি করে রুটির আকারে বেলে নিয়ে চাটুতে দিয়ে হালকা করে সেঁকে নিতে হবে। তারপর ওই রুটি সেঁকার নেট বা জাল দিয়ে আগুনে সেঁকে নিলে সম্পূর্নভাবে ধনেপাতার রুটি তৈরি হয়ে যাবে।
উপকার:- ১)আটা এবং ধনেপাতাতে সাধারণ শর্করা ছাড়াও দ্রবনীয় এবং অদ্রবনীয় খাদ্যতন্তু আছে।২) ধনেপাতার থেকে ক্যারোটিন ও ভিটামিন B পাওয়া যায়।৩) ধনেপাতার ভালো পরিমানে ক্যালশিয়াম এবং ফসফরাস আছে।৪)সবার জন্য বিশেষ করে কোষ্ঠকাঠিন্য রোগীদের পক্ষে এই খাদ্য আদর্শ।
মন্তব্যসমূহ