খুব অল্প সময়ে বাড়িতে বসে পালং শাকের রুটি তৈরি করা শিখে নিন 🤫🤫 পালংশাকের রেসিপিটা এই শীতে একবার অবশ্যই বানিয়ে খান যারা বিশেষ কোষ্ঠকাঠিন্য রোগে আক্রান্ত তারা অবশ্যই খাবেন।
পালংশাকের রুটি প্রস্তুতি
উপকরণ:- ১)আটা-100gm ২) পালংশাক- 25gm ৩)নুন- পরিমান মতো।
সরঞ্জাম:- বেলুনচাকি, খুন্তি,চাটু,কড়াই,গ্যাস,রুটি সেঁকার নেট।
প্রস্তুতি:- প্রথমে পালং শাক ভালো করে ধুয়ে বেছে নিতে হবে। তারপর পালং শাক কুচিয়ে নিয়ে কড়াইতে নুন ও জল দিয়ে তার মধ্যে পালংশাক দিয়ে দিতে হবে এবং কড়াই ঢাকা দিতে হবে। খানিকক্ষণ পর পালং শাক সেদ্ধ হবার পর নামিয়ে নিতে হবে। এবার সেই সেদ্ধ পালংশাক 100gm আটার সঙ্গে জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। এরপর ছোটো ছোটো লেচি করে বেলনচাকিতে রুটির আমারে বেলে নিয়ে তারপর চাটুতে অল্প সেঁকে নিতে হবে। তারপর রুটি সেঁকার নেট বা জাল দিয়ে আগুনে সেঁকার পর সম্পূর্নভাবে পালং শাকের রুটি প্রস্তুত হয়ে যাবে।
পুষ্টিগুণ:- ১)খাদ্যের মধ্যে দ্রবনীয় এবং অদ্রবনীয় খাদ্যতন্তু দুটিই আছে।২)পালং শাকে বিভিন্ন ভিটামিন বিশেষত ক্যারোটিন ভালো পরিমাণ থাকে।৩)যদিও পালংশাকে ক্যালশিয়াম আছে কিন্তূ তা ক্যালশিয়াম অক্সালেট রূপে থাকার জন্য দেহে শোষিত হয় না।৪)সবার জন্য বিশেষত কোষ্ঠকাঠিন্য রোগীর জন্য এই খাবার আদর্শ।
মন্তব্যসমূহ